20 noviembre 2012

Tom Kha Gai: sopa de pollo y coco


La Tom Kha Gai (ต้มข่าไก่) es una receta tradicional típica de Tailandia  Se basa en una sopa de pollo muy aromática ligada con leche de coco. El propio nombre Tom Kha Gai viene a decir literalmente "sopa de pollo y galanga". En la versión de Laos se suele usar "Phak si" es decir eneldo a diferencia de el resto de elaboraciones asiáticas que se declinan mas por el "Chi Phak Lao", occidentalmente conocido como cilantro.

Ejemplo de los ingredientes utilizados

Existe otras variantes con champiñones, marisco, tofu o cerdo, etc.

RECETA PARA 4 PERSONAS:

INGREDIENTES

-2u guindillas rojas
-400ml de agua
-400ml de leche de coco
-2u de citronella (hierba limón o lemon grass)
-1u de galanga
-10g de azúcar moreno.
-20ml de salsa de pescado
-4u de hojas de lima keffir
-220g de pechugas de pollo.

PREPARACIÓN

1-Picar las guindillas sin semillas, la citroneta, las hijas de lima keffir y la galana. Los cortes no tienen que ser regulares.
2- Añadirlos al agua y levantar el hervor. Mantener durante 15min.
3- Colar la preparación y añadir el muslo de pollo a trozos. Cocer 10min más.
4- Añadir la leche de coco y servir.

Ejemplo de presentación.
Por: Mario

Fuente: LA AUTENTICA COCINA TAILANDESA, Terry Tan, Blume

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