05 diciembre 2012

La salsa agridulce

Posiblemente la salsa agridulce sea una de las elaboraciones mas conocidas y consumidas por la población occidental. Aunque su origen se remonte en Asia, actualmente se puede encontrar implantada en la mayoría de gastronomías del mundo. 
Rollitos primavera con salsa agridulce
Existen múltiples recetas y formulas posibles para elaborar esta salsa ( desde ketchup a caramelos chinos conocidos como bing piang tang. También la podemos encontrar en distintos formatos: la ensalada de frutas agridulces esta formada por diferentes ingredientes (desde pepino y zanahoria hasta piña y mango) que conforman el sabor agridulce, en cambio el Gu lo yuk ( el conocido cerdo agridulce) es una carne con una salsa densa que lo napa. Vamos a por una receta:

Gu lo yuk
SALSA AGRIDULCE (25cl)
INGREDIENTES
-20g de azúcar
-10g salsa de soja
-20g vinagre de arroz
-20g shao shing Ling fang (vino rancio chino)
-20g salsa de tomate
-10g fécula de patata.


PREPARACIÓN

1-      En un cazo, poner la salda de soja junto al azúcar y calentarlo ligeramente hasta que se diluía.
2-      Añadir el vino chino, el vinagre y la salsa de tomate y dejar hervir muy poco para evitar que      los aromas del vinagre se evaporen.
3-      Diluir la fécula en agua tibia y añadir a la preparación anterior. Levantar el hervor y retirar.

Resultado final

Por: Mario
Fuentes: DELICIAS DE CHINA, Elisa Vergne, Salvat.






No hay comentarios:

Publicar un comentario