Posiblemente la salsa agridulce sea una de las elaboraciones mas conocidas y consumidas por la población occidental. Aunque su origen se remonte en Asia, actualmente se puede encontrar implantada en la mayoría de gastronomías del mundo.
Rollitos primavera con salsa agridulce |
Existen múltiples recetas y formulas posibles para elaborar esta salsa ( desde ketchup a caramelos chinos conocidos como bing piang tang. También la podemos encontrar en distintos formatos: la ensalada de frutas agridulces esta formada por diferentes ingredientes (desde pepino y zanahoria hasta piña y mango) que conforman el sabor agridulce, en cambio el Gu lo yuk ( el conocido cerdo agridulce) es una carne con una salsa densa que lo napa. Vamos a por una receta:
Gu lo yuk |
SALSA AGRIDULCE (25cl)
INGREDIENTES
-20g de azúcar
-10g salsa de soja
-20g vinagre de arroz
-20g shao shing Ling fang (vino rancio chino)
-20g salsa de tomate
-10g fécula de patata.
PREPARACIÓN
1-
En un cazo, poner la salda de soja junto
al azúcar y calentarlo ligeramente hasta que se diluía.
2-
Añadir el vino chino, el vinagre y la
salsa de tomate y dejar hervir muy poco para evitar que los aromas del vinagre se
evaporen.
3-
Diluir la fécula en agua tibia y añadir a
la preparación anterior. Levantar el hervor y retirar.
Resultado final |
Por: Mario
Fuentes: DELICIAS DE CHINA, Elisa
Vergne, Salvat.
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