Barcelona es una buena ciudad por varios aspectos: sol,
playas, arte y gastronomía. Desarrollando este último punto y para aquellos que
no viváis en la ciudad Condal, hay que decir que Barcelona es una ciudad con
una gran variedad de locales donde poder comer y que no para de crecer en este
aspecto. Además de tener una abundante oferta de restaurantes, existe un
abanico muy amplio tanto en estilos como en categorías, pudiendo comer unas
tapas en el bar de barrio de toda la vida como pudiendo disfrutar de un
magnifico menú degustación de alguna cocina de estrella Michelin.
Entre los pocos restaurantes de cocina asiática de la ciudad
tenemos el Koy Shunka, un local galardonado con una estrella Michelin otorgado
por la prestigiosa guía que da nombre a este merito donde Hideki Matsuhisa nos
presenta lo mejor de la cocina japonesa original con los productos que ofrece
nuestra zona. Este sushiman de herencia (existen varias generaciones en su
familia con el mismo título culinario) ha decidido abrir por su cuenta un nuevo
negocio donde sin abandonar la calidad se nos puede ofrecer una cocina más
asequible para todos los públicos.
En este nuevo restaurante, llamado Kak Koy por el juego de
palabras de kakkoii (カッコいい) que significa guapo, con
estilo, lo cual encaja muy bien con el nuevo concepto de cocina más desenfadado.
Mantiene el Koy, la marca de la casa, precedido de Ka (火) que
hace alusión al fuego de las brasas, auténtico protagonista en la cocina de Kak
Koy, con una parrilla Josper en el epicentro del local y otras tantas
alumbrando el espacio, transformadas en lámparas.
El nombre también está muy relacionado con la oferta
gastronómica que han decidido para el nuevo emplazamiento: el robatayaki. Se
trata de una formula donde el elemento principal es la parrilla. En el caso del
robotayaki es algo más informal, además de ser también un punto de reunión y un
lugar donde beber. Por si lo pensáis, no es algo único de la cocina japonesa;
en corea también existen locales parecidos. En algunas ocasiones la parrilla está
situada en la propia mesa y son los comensales los que se preparan ellos mismos
la comida.
Quienes queráis saber más, tan solo hay que ir a hacerles
una visita: cocida japonesa de verdad, productos de calidad, sello de la marca
Koy y aires más desenfadado.
c/Ripoll 16, 08002
93 302 8414
Por: Mario
Fuentes: comerjapones.com, rdp.elperiodico.com
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