07 marzo 2014

Los mejores restaurantes de Asia de 2014

 El mes pasado se publico por segunda vez consecutiva la lista de los 50 mejores restaurantes de Asia, donde pudimos comprobar el nivel y la cultura gastronómica que están adquiriendo estos países.


En ella hemos podido descubrir que son muchos los locales y las cocinas que se han puesto las pilas desde el año pasado para escalar posiciones en la famosa lista. También hemos podido ver que la oferta también ha evolucionado incorporando estilos mas europeos tanto por los propios Chefs de la zona como por los mas prestigiosos cocineros del mundo que han decidido abrir nuevos negocios.

Entre los puntos mas destacables de la lista esta la llegada al nº1 del famosos restaurante Nahm (Tailandia) dirigido por el australiano David Thompson el cual además de adquirir una estrella Michelin esta ultima edición, ha destronado al japonés Yoshihiro Narisawa del restaurante Narisawa (Tokio) dejándolo en 2º puesto.

Tailandia también tiene que sentirse orgullosa puesto que el 3º puesto lo sustenta otro restaurante de su país, el Gaggan donde el chef Gaggan hace una buena muestra de cocina fusión de elaboraciones Indus con toques de cocina “bulliciana”.


Entro los muchos restaurantes que destacan en la lista me gustaría hacer una mención especial el que ostenta la posición 38, el conocido Sukiyabashi Hiro, donde el maestro Jiro Ono nos deleita con uno de los pocos sushis de 3 estrellas Michelin del mundo dentro de una estación de metro.

Si queréis conocer mas sobre este restaurante, hacer clic en este enlace donde os damos algo mas de información:



Y a continuaron os dejo con la lista entera con los 50º ganadores:


1. Nahm Bangkok (Tailandia), Chef: David Thompson

2. Narisawa (Tokio, Japón), Chef: Yoshihiro Narisawa

3. Gaggan (Bangkok, Thailand), Chef: Gaggan Anand

4. Amber (Hong Kong, China), Chef: Richard Ekkebus

5. Nihonryori Ryugin (Tokio, Japón), Chef: Seiji Yamamoto

6. Restaurant Andre (Singapur), Chef: André Chiang

7. Waku Ghin (Singapur), Chef: Tetsuya Wakuda and chefs de cuisine

8. Ultraviolet by Paul Pairet (Shanghai, China), Chef: Paul Pairet

9. Lung King Heen (Hong Kong, China), Chef: Chan Yan-Tak

10. 8½ Otto e Mezzo Bombana (Hong Kong, China), Chef: Umberto Bombana

11. Mr & Mrs Bund (Shanghai, China), Paul Pairet and head chef Raphaël Vetri

12. Iggy’s (Singapur), Chef Akmal Anuar

13. Caprice (Hong Kong, China), Chef: Vincent Thierry

14. Les Amis (Singapur), Chef: Galvin Lim

15. Bo Innovation (Hong Kong, China), Chef: Alvin Leung

16. Ishikawa (Tokio, Japón), Chef: Hideki Ishikawa

17. Jaan (Singapur), Chef: Julien Royer

18. L’Atelier de Joël Robuchon (Hong Kong, China), Chef: Michel del Burgo

19. Fook Lam Moon (Hong Kong, China) Chef: Law On

20. Jungsik (Seul, Corea del Sur), Chefs Jungsik Yim y Hyeonah Lee

21. Sra Bua By Kiin Kiin (Bankok, Tailandia), Chef: Henrik Yde-Andersen and head chef Morten Nielsen

22. Quintessence (Tokio, Japón), Chef: Shuzo Kishida

23. Tippling Club (Singapur), Chef: Ryan Clift

24. Le Moût Restaurant (Taichung, Taiwan), Chef: Lanshu Chen

25. L’Effervescence (Tokio, Japón), Chef: Shinobu Namae

26. Fu1015 (Shanghai, China), Chef: Tony Lo

27. Bukhara (Nueva Delhi, India), Chef: JP Singh

28. Bo Lan (Bankog, Tailandia), Chef: Duongporn Songvisava ‘Bo’ Songvisava and Dylan ‘Lan’ Jones

29. Indian Accent (Nueva Delhi, India), Chef: Manish Mehrotra

30. Dum Pukht (Nueva Delhi, India), Chef: Gulaam Qureshi

31. Issaya Siamese Club (Bankog, Tailandia), Chef: Ian Kittichai

32. Varq (Nueva Delhi, India), Chef: Manoj Goel

33. 28 Hubin Road (Hangzhou, China), Chef: Colin Cheng Yu

34. Takazawa (Tokio, Japón), Chef: Yoshiaki Takazawa

35. Shinji by Kanesaka (Singapur), Chef: Koichiro Oshino

36. Wasabi (Bombay, India), Chef: Hemant Oberoi

37. Eat Me (Bangkok, Tailandia), Chef: Tim Butler

38. Sukiyabashi Jiro (Tokio, Japón), Chef: Jiro Ono

39. Robuchon Au Dome (Macao, China), Chef: Francky Semblat

40. Imperial Treasure Super Peking Duck (Singapur), Chef: Tong Yuk Sing

41. Sawada (Tokio, Japón), Chef: Sawada Koji

42. Hajime (Osaka, Japón), Chef: Hajime Yoneda

43. Sushi Saito (Tokio, Japón), Chef: Takashi Saito

44. Nihonbashi (Colombo, Sri Lanka), Chef: Dharshan Munidasa

45. Yardbird (Hong Kong, China) Chef: Matt Abergel

46. Family Li Imperial Cuisine (Sangai, China), Chef: Ivan Li

47. Sarong (Bali, Indoinesia), Chef: Will Meyrick

48. Frank Bistro (shangai, China), Chefs: Franck Pécol y Yann Meinsel

49. Karavalli (Bangalore, India), Chef: Naren Thimmaiah

50. Tenku Ryugin (Hong Kong, China), Chef: Hideaki Sato

Por: Mario
Fuente: gastronomiaycia.com

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