En ella hemos podido descubrir que son muchos los locales y
las cocinas que se han puesto las pilas desde el año pasado para escalar
posiciones en la famosa lista. También hemos podido ver que la oferta también
ha evolucionado incorporando estilos mas europeos tanto por los propios Chefs
de la zona como por los mas prestigiosos cocineros del mundo que han decidido
abrir nuevos negocios.
Entre los puntos mas destacables de la lista esta la llegada
al nº1 del famosos restaurante Nahm (Tailandia) dirigido por el australiano
David Thompson el cual además de adquirir una estrella Michelin esta ultima
edición, ha destronado al japonés Yoshihiro Narisawa del restaurante Narisawa
(Tokio) dejándolo en 2º puesto.
Tailandia también tiene que sentirse orgullosa puesto que el
3º puesto lo sustenta otro restaurante de su país, el Gaggan donde el chef
Gaggan hace una buena muestra de cocina fusión de elaboraciones Indus con
toques de cocina “bulliciana”.
Entro los muchos restaurantes que destacan en la lista me gustaría
hacer una mención especial el que ostenta la posición 38, el conocido
Sukiyabashi Hiro, donde el maestro Jiro Ono nos deleita con uno de los pocos sushis
de 3 estrellas Michelin del mundo dentro de una estación de metro.
Si queréis conocer mas sobre este restaurante, hacer clic en
este enlace donde os damos algo mas de información:
Y a continuaron os dejo con la lista entera con los 50º
ganadores:
1. Nahm Bangkok (Tailandia), Chef: David Thompson
2. Narisawa (Tokio, Japón), Chef: Yoshihiro Narisawa
3. Gaggan (Bangkok, Thailand), Chef: Gaggan Anand
4. Amber (Hong Kong, China), Chef: Richard Ekkebus
5. Nihonryori Ryugin (Tokio, Japón), Chef: Seiji Yamamoto
6. Restaurant Andre (Singapur), Chef: André Chiang
7. Waku Ghin (Singapur), Chef: Tetsuya Wakuda and chefs de cuisine
8. Ultraviolet by Paul Pairet (Shanghai, China), Chef: Paul Pairet
9. Lung King Heen (Hong Kong, China), Chef: Chan Yan-Tak
10. 8½ Otto e Mezzo Bombana (Hong Kong, China), Chef: Umberto Bombana
11. Mr & Mrs Bund (Shanghai, China), Paul Pairet and head chef Raphaël Vetri
12. Iggy’s (Singapur), Chef Akmal Anuar
13. Caprice (Hong Kong, China), Chef: Vincent Thierry
14. Les Amis (Singapur), Chef: Galvin Lim
15. Bo Innovation (Hong Kong, China), Chef: Alvin Leung
16. Ishikawa (Tokio, Japón), Chef: Hideki Ishikawa
17. Jaan (Singapur), Chef: Julien Royer
18. L’Atelier de Joël Robuchon (Hong Kong, China), Chef: Michel del Burgo
19. Fook Lam Moon (Hong Kong, China) Chef: Law On
20. Jungsik (Seul, Corea del Sur), Chefs Jungsik Yim y Hyeonah Lee
21. Sra Bua By Kiin Kiin (Bankok, Tailandia), Chef: Henrik Yde-Andersen and head chef Morten Nielsen
22. Quintessence (Tokio, Japón), Chef: Shuzo Kishida
23. Tippling Club (Singapur), Chef: Ryan Clift
24. Le Moût Restaurant (Taichung, Taiwan), Chef: Lanshu Chen
25. L’Effervescence (Tokio, Japón), Chef: Shinobu Namae
26. Fu1015 (Shanghai, China), Chef: Tony Lo
27. Bukhara (Nueva Delhi, India), Chef: JP Singh
28. Bo Lan (Bankog, Tailandia), Chef: Duongporn Songvisava ‘Bo’ Songvisava and Dylan ‘Lan’ Jones
29. Indian Accent (Nueva Delhi, India), Chef: Manish Mehrotra
30. Dum Pukht (Nueva Delhi, India), Chef: Gulaam Qureshi
31. Issaya Siamese Club (Bankog, Tailandia), Chef: Ian Kittichai
32. Varq (Nueva Delhi, India), Chef: Manoj Goel
33. 28 Hubin Road (Hangzhou, China), Chef: Colin Cheng Yu
34. Takazawa (Tokio, Japón), Chef: Yoshiaki Takazawa
35. Shinji by Kanesaka (Singapur), Chef: Koichiro Oshino
36. Wasabi (Bombay, India), Chef: Hemant Oberoi
37. Eat Me (Bangkok, Tailandia), Chef: Tim Butler
38. Sukiyabashi Jiro (Tokio, Japón), Chef: Jiro Ono
39. Robuchon Au Dome (Macao, China), Chef: Francky Semblat
40. Imperial Treasure Super Peking Duck (Singapur), Chef: Tong Yuk Sing
41. Sawada (Tokio, Japón), Chef: Sawada Koji
42. Hajime (Osaka, Japón), Chef: Hajime Yoneda
43. Sushi Saito (Tokio, Japón), Chef: Takashi Saito
44. Nihonbashi (Colombo, Sri Lanka), Chef: Dharshan Munidasa
45. Yardbird (Hong Kong, China) Chef: Matt Abergel
46. Family Li Imperial Cuisine (Sangai, China), Chef: Ivan Li
47. Sarong (Bali, Indoinesia), Chef: Will Meyrick
48. Frank Bistro (shangai, China), Chefs: Franck Pécol y Yann Meinsel
49. Karavalli (Bangalore, India), Chef: Naren Thimmaiah
50. Tenku Ryugin (Hong Kong, China), Chef: Hideaki Sato
Por: Mario
Fuente: gastronomiaycia.com
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