Podríamos considerar el Hansik como el conjunto que forma la gastronomía coreana. A causa del uso preferente de verduras acompañadas de arroz y la variedad tan amplia de sabores y texturas esta considerada como una de las mas sanas del planeta.
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| Detalle de una mesa típica. | 
Como la mayoría de gastronomías asiáticas, la base de la alimentación es el arroz que se utiliza a modo de guarnición. Otro pilar principal del menú coreano es la sopa que puede ser tanto fría a caliente. A parte de estos platos que son únicos para cada comensal, el resto de platos se distribuyen en la mesa al mismo tiempo y de esta manera cada persona va comiendo de allá donde le apetece.
Entre los platos típicos encontramos el kimchee ( verduras fermentadas picantes),  el Bibimbap (arroz con vegetales y carne por encima), el Galbi (costillas de vaca asadas con diferentes vegetales), el Bulgogi (que significa carne a la brasa), el Hanjeongsik (comida tradicional coreana), etc.
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| Kimchee. | 
En lo referente a las bebidas, se suele consumir mucho té y  bebidas fermentadas de arroz o trigo como el cheongju (parecido al sake japones) y el soju.
Tanto el uso de picante como el de salsa de soja es típico y muy común. También se come usando palillos, pero estos suelen ser metálicos y un poco mas cortos que los japoneses.
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| Otra mesa lista. | 
Por: Mario
Fuente: visitkorea.or.kr
 
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