Como cada año, se acerca
la XX edición del salón del Manga de Barcelona. Y como cada
año, el espacio reservado para la gastronomía ocupa un lugar
especial. Este año tanto los stands de comida como el escenario y la
zona dedicada para los talleres se establecerán en el palacio 1,
junto a la entrada principal al recinto. Contaremos con los
restaurantes y marcas comunes como Tokyo- Ya que nos
deleitaran con la oferta gastronómica de siempre con alguna que otra
sorpresilla.
En el caso de las
demostraciones de este año, se puede comprobar que tanto el nivel de
las ponencias como el de los ponentes se mantiene muy alto contando
con profesionales de la talla de Albert Adrià (Tikets), Tamae
Imachi (Dos Palillos), Diego Laso (Momiji), Ricardo Sans (Kabuki),
Jordi Roca (El celler de Can Roca) entre otros.
PLANING GENERAL
JUEVES 30
-13:00-14:00: Concurso
cata a ciegas:
Se trata de la primera
vez que se propone un concurso para la sección gastronómica del
salón del Manga. Los participantes tendrán que descubrir a ciegas
los ingredientes que rellenan las típicas bolas de arroz (onigiris).
Los ganadores recibirán como premio menús en el restaurante Ikkiu
para los días que dura el evento. Esta actividad se llevara a cabo
cada día a la misma hora.
-17:00-18:00:
Demostración de la cocina fusión del restaurante Sugoi:
Saulo Meires, chef
del restaurante Sugoi de Sant Cugat nos enseñara algunos de
los platos que definen su carta creada a base de platos fusión entre
elaboraciones brasileñas y japonesas.
-18:30:19:30: Los
postres con Sake de Jordi Roca
Un gran taller donde uno
de los mejores pasteleros del mundo nos demostrara algunas
elaboraciones dulces hechas con Sake, la bebida top de Japón.
VIERNES 31
-12:00-13:00: La
cocina de las cuatro estaciones:
El chef del restaurante
Yashima, Ryo
Sakamoto nos enseñara la cocina japonesa desde el punto de vista
de las estaciones del año y como los ingredientes de cada temporada
juegan un papel importantísimo en cada elaboración.
-13:00-14:00: Concurso
de cata a ciegas de productos japoneses.
-16:00-17:00: Cata de
iniciación al Sake:
La prestigiosa sumiller
del Dos Palillos nos descubrirá el mundo del Sake japones a
través de una cata para mayores de 18 años donde se mostraran las
diferente variedades así como las principales características de
cada uno de ellos.
-19:00-20:00:
Demostración del Chef Diego Laso:
Este conocido chef dueño
del restaurante Momiji de Valencia nos viene a presentar su
libro “cocinando Japón”, ademas de deleitarnos con una
demostración de los principales platos japoneses que podemos
encontrar en su obra.
SABADO 1
-12:00-13:00:La cocina “japo-castiza” del Kabuki:
Ricardo Sans, uno de los máximos exponentes de la cocina japonesa en
nuestro país nos presentara alguno de los platos mas conocidos de sus
restaurantes, donde ese toque “japo-catizo” esta bien presente.
-17:00-18:00: Despiece de salmón real:
Como cada año, Hideki Matsuhisa del Koy Shunka nos
hará una demostración de técnica y destreza despiezando en directo
un salmón fresco de gran tamaño.
-18:30-20:30: La cocina Hakkö Ryöri:
Se trata de un nuevo boom nacido en Japón donde se recuperan
técnicas tradicionales de fermentación de los productos con un
fermento llamado Köji-kin. El encargado de la demostración
sera el chef japones Nobuaki Fushiki.
DOMINGO 2
-11:30-13:30: La cocina Hakkö Ryöri:
Continuación del taller del día anterior con alguna novedad más.
14:00-15:00: Cata de sakes inéditos con la sumiller:
Perfecto taller para aquellos que asistieron a la cata anterior y
quieran profundizar en el mundo del sake. Ademas, para aquellos que
sea la primera vez que se interesan por el tema puede ser la mejor de
las ocasiones.
-16:00-17:30:
La cocina nikkei de Pakta:
El restaurante de los hermanos Adrià nos descubre su cocina
y los secretos del restaurante Pakta, donde la cocina nikei
(fusión de peruana y japonesa) se lleva al nivel mas alto.
-17:30-18:30:
Presentación de la obra de teatro “Kaiseki”:
Se
trata de la obra teatral donde se narra la relación entre Ferran
Adrià
y el señor Ishida,
chef del restaurante Mibu.
BOUZU
BUBELS
DAIFUKU
DOS PALILLOS
IKKIU
KOMEKOME
OBENTO
OCHIAI
OSAKA RESTAURANT
UDON-YA
YATAI
OSAKA RESTAURANT
UDON-YA
YATAI
Por: Mario
Fuentes: ficomic.com
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