Albert Raurich, chef del Restautate Dos Palillos de
Barcelona y su jefe de cocina Takeshi Somekawa fueron los encargados de
amenizar la tarde del sábado en el XIX Salón del Manga de Barcelona.
Los chefs en acción. |
Para ello nos dedicaron una demostración donde pudimos
aprender algunas de las elaboraciones que actualmente se realizan en el menú del
restaurante así como un taller interactivo de Gyozas (empanadillas japonesas)
donde los asistentes además de degustar el plato pudieron aprender a realizarla
con la ayuda de profesionales de estrella Michelin.
Los cocineros nos demostraron tres platos que actualmente se
pueden degustar en el restaurante. El primero de ellos se trataba de una caballa
macerada en vinagre de arroz y alga kombu. La podríamos considerar como una versión
de nuestros boquerones en vinagre con un toque asiático. Frescos, ligeramente avinagrados
y realmente delicado.
La segunda preparación también fue de pescado: se trataba de
un tartar de jurel con elementos asiáticos como la salsa de soja, la mostaza
japonesa, miso blando,… un plato muy en la línea del Dos Palillos.
Por ultimo nos ofrecieron unas sardinas curadas en sal,
acabadas con una agua de boquerón ligada. Un mimetismo llamado “La sardina que quería
ser Boquerón”.
Los asistentes trabajando duro. |
Después de las demostraciones se inicio el taller
interactivo de gyozas, unas empanadillas japonesas rellenas de carne de cerdo,
col china, nira, ajo,….Los asistentes aprendieron la técnica de cierre de las
empanadillas. Realmente fue muy educativa y singular.
Muy agradecidos por la presencia de estos dos maestro del
mundo de la gastronomía.
Foto final con el equipo |
Por: Mario
Fuente: XIX Salón del Manga de Barcelona.
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