Muchas personas les puede producir pavor o miedo desconocer
las normas o costumbres en la mesa de los países extranjeros. Pues aquí va una
pequeña mención a alguna de las curiosidades más llamativas en la mesa china:
1-Orden en la mesa
El concepto de menú que podemos tener aquí en occidente es
totalmente distinto al que existe en Asia. Por lo normal, nadie pide un
entrante y un primero por persona a no ser que vaya a ser un plato completo
(como podría ser un udon o ramen); en su lugar una persona pide platos que
puedan ser del agrado de todos puesto que lo mas común es colocar todos los
platos en el centro de la mesa donde todo el mundo ira cogiendo en función de
lo que le apetezca.
Detalle de una mesa. |
2- Lo que se toca se come
En lo referente al punto anterior, en el momento que una
persona se decide por una pieza, esta obligado a llevárselo a su plato personal
y comérselo. Y si se diera el problema que la pieza es demasiado grande para
ser comida de un bocado, se tendrá que ir mordisqueando la pieza asta que tenga
el tamaño adecuado.
3- Modales
Puede que aquí nos pueda parecer malas maneras o falta de
respeto pero el hecho de hacer ruidos mientras comemos se considera una manera
de gratificar o sentirse agraciado por la comida, tanto al comer como al beber.
También si algún comensal ve necesario brindar por algo, el resto de la mesa deberá
acompañarlo sin más.
En lo referente a la comida, las mejores partes o piezas más
suculentas se suelen dejar al anfitrión. Normalmente esta persona es la que se
suele sentar en la punta de la mesa ya
sea por algún motivo especial (cumpleaños, evento especial,…) o simplemente por
edad.
4- Servir
Por lo normal, uno mismo nunca se debe servir su bebida (sobretodo
en el caso que estemos tomando sake). Lo correcto es servir la bebida a nuestro
acompañante ( o sino al mayor o de mas respeto). Seguido de este detalle, la
otra persona se vera en la obligación de responderte.
5-Pagar
Cuando un comensal de origen asiático se decida por
invitaros a comer nunca os neguéis o intentéis pagar en su lugar puesto que en vez
de tomárselo como un detalle de humildad por tu parte, se considerara como una
duda sobre la solvencia del que paga. Además de eso, las propinas también se
consideran limosnas lo que hace que un cocinero/camarero nunca las acepte por
su orgullo y honor.Por: Mario
Fuente: just-eat.com
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