El pollo al limón es de esas elaboraciones chinas que han sido aceptadas por los occidentales y que mas gusta; es una receta fácil de hacer Y fácil de comer (pollo frito y salsa). Existen muchas variedades de esta receta; se puede hacer mas sofisticada o mas elaborada pero en esencia siempre sigue siendo la misma.
POLLO AL LIMÓN
Receta para cuatro personas
INGREDIENTES
-500g de pechugas de pollo deshuesadas.
-10g de jengibre fresco
-20g de shao shing Ling fang (vino rancio chino)
-2u huevo
-100g de fécula de patata
Para la salsa
-4u limas
-2u dientes de ajo
-10g de jengibre fresco
-20g de azúcar
-10g de fécula de patata
-10g shao sing Ling fang (vino rancio chino)
-10cl de caldo de pollo
PREPARACIÓN
1-cortar el pollo en trozos de
10cm, sin piel y colocar en un bol junto al jengibre machacado, el vino chino,
sal y pimienta. Dejar macerar durante 30min.
2-Preparar la salsa: exprimir
las limas, picar el ajo y el jengibre y mezclar lo todo junto al azúcar la fécula el vino y sal.
3- Poner a hervir el caldo de
pollo y añadir sobre la preparación anterior removiendo bien.
4-Batir las yemas de huevo y
preparar la fécula en un recipiente. Pasar el pollo primero por el huevo y
luego por la fécula, intentando que queden bien rebozados.
5-Freír en abundante aceite asta
que estén bien dorados. Escurrir el exceso de aceite.
6-Añadir la salsa ligeramente caliente
por encima del pollo. Añadir también pequeños trozos de lima para dar un toque
de frescor.
Por: Mario
Fuente:DELICIAS DE CHINA, Elisa Vergne, Salvat.
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