11 diciembre 2012

La salsa Yakitori

La salsa Yakitori es una de las más conocidas y utilizadas de la gastronomía japonesa. Yaki quiere decir brillante y Tori quiere decir pollo. el resultado seria "pollo brillante", un símil del resultado de las brochetas de pollo glaseadas a la parrilla que todos conocemos. El jengibre le aporta un toque de frescor que hace que la salsa no sea tan pesada.
Brochetas de pollo con salsa Yakitori
Esta salsa se puede combinar con cualquier otro producto, aunque no hay que confundirla con la salsa Teriyaki la cual es del mismo estilo pero con otros ingredientes que veremos en otra ocasión.
Formato de la salsa comercializada
INGREDIENTES
200cl mirin
200cl sake
200cl soja
200cl  caldo de pollo
50g azúcar moreno
50g azúcar blanquilla
15g Jengibre fresco

PROCESO
1- Ponemos a reducir el sake y el mirin en un mismo recipiente. la idea es que levante el hervor y pierda el alcohol.
2- En otro recipiente mezclamos el caldo con la salsa de soja y los azucares y lo ponemos a calentar a fuego medio.
3- Añadimos el sake y el mirin reducidos a la preparación anterior y lo dejamos cocer hasta que haya reducido la mitad. La textura resultante tienen que ser algo parecido a la miel. Añadimos el jengibre picado poco antes de acabar de reducir la salsa por completo.

Resultado final
 Por: Mario


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