03 diciembre 2012

MA HOR: Un aperitivo thay


Dentro de las diferentes combinaciones que se suelen utilizar en la gastronomía asiática es frecuente encontrar sabores salados junto a dulces. Esta combinación se suele realizar a partir de frutas (como puede ser la piña, el coco, la papaya, el pomelo, etc) a modo de guarnición o acompañamiento de carnes (normalmente pollo o cerdo). De esta manera obtenemos frescor y sabor, ademas de un atractivo resultado.
Ejemplo con naranja.
Podemos encontrar muchas posibilidades para realizar este aperitivo. con diferentes frutas, carnes y presentaciones. Aquí presentamos una de ellas: 

MA HOR: CABALLOS A GALOPE 
Receta para 4 personas:

ingredientes
-15g de cilantro fresco
-20cl de aceite
-4u de dientes de ajo
-300g de carne de cerdo picada
-25g de cacahuetes tostados ( a poder ser sin sal)
-20cl de salsa de pescado
-20g de azúcar moreno
-5g de pimienta negra
-4u de melocotones
Ejemplo con piña
Preparación:

1-      Picar el ajo y el cilantro
2-      Saltear ligeramente en un wok. Después añadir la carne de cerdo y saltear el conjunto asta que este cocida.
3-      Fuera del fuego, añadir los cacahuetes picados a groso modo, la salsa de pescado, el azúcar y la pimienta
4-      Cortar los melocotones por la mitad, retirar el hueso y añadir el preparado anterior.
      5-   Añadir mas cilantro picado por encima y presentar en una bandeja a modo de aperitivo. 



Por: Mario
Fuente: LA AUTENTICA COCINA TAILANDESA, Terry Tan, Blume


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