Para todos aquellos
gourmets, sibaritas, cocineros o simplemente aficionados al mundo de la cocina
tenemos este mes un evento especial a visitar: se trata del salón de Gourmets de Madrid. Un lugar
donde durante cuatro días se llevaran a cabo distintas demostraciones,
presentaciones y catas de productos que deleitaran a nuestros paladares.
Y muchos pensareis que
porque un evento como este (sin quitarle merito alguno) se comenta en este
blog. Pues bien, en esta XXVIII edición se le hace a Japón una mención
especial. Posiblemente tenga mucho que ver que este año se celebra el año dual España-Japón donde se cumplen
400 años de relaciones comerciales entre el país nipón y el nuestro.
Durante los días que dura
el evento podremos disfrutar con una de las mayores demostraciones de gastronomía
japonesa realizadas en nuestro país, donde gracias a una gran lista de
proveedores y ayuda externa del país del sol naciente se realizaran diferentes
exposiciones, conferencias y actividades. Con ellas podremos admirar las habilidades
de grandes maestros del sushi como Shinju
Ishida del restaurante Okuda de
Tokio o Katsuki Sakurai del
restaurante Yen de Paris, además de
interpretaciones de importantes chefs del país como Oriol Castro y Mateu Casañas
del restaurante Compartir.
Entre otras actividades
destacamos la demostración del Embajador de cocina japonesa en España Pedro Espina que nos tiene preparado un
evento llamado Mas allá del sushi, Japón
tradición Itamae donde se realizaran grandes ejemplos de cocina
tradicional, también conocida como cocina Kaiseki (Miércoles 12 de 11:00 a
12:00).
Para los mas pequeños (y
para los notando) se realizara un taller de Sushi conducido por el concursante
del programa de televisión Top Chef Hung Fai, en el cual podremos conocer
aplicaciones de productos noruegos en la cocina Japonesa. Será una actividad
interactiva muy entretenida para todos.
Y con esto concluyo no
sin antes recordar que el evento se realizara los días 10, 11, 12 y 13 de este
mes en el Recinto Ferial IFEMA.
Por: Mario
Fuentes: gourmets.net
No hay comentarios:
Publicar un comentario