Ejemplo del menú degustación. |
Jiro Ono, el chef y
propietario a dedicado toda su vida al perfeccionamiento de la técnica del
sushi, convirtiendo su negocio en el Top de este concepto. Su esfuerzo y tesón
sorprenden al cualquiera que lo conoce puesto que este japonés octogenario
sigue al pie del caño cada día, mañana y noche para poder ofrecer y mantener su
estándar de calidad.
Sensei Jiro junto a su hijo. |
En lo referente a la
oferta gastronómica podemos decir que es bastante reducida; aquí solo
encontraremos sushi, eso si de la mejor calidad. El producto tratado con una
delicadeza y delicadeza sublime hace que cada bocado sea espectacular y haga
que el comensal se deleite en cada uno de los 20 bocados que ofrece el
menú, siempre elaborado con producto
fresco de primera seleccionado personalmente por el propio Jiro todas mas
mañanas en la lonja de Tokio.
Nigiri de tamago. |
Tal es el nivel de
repercusión del Sukiyabashi Jiro que el famoso critico gastronómico Yamamoto,
realizo un excelente documental llamado Jiro, Dreams of sushi donde se narra la
vida del restaurante y su gente. Una obra maestra para los amantes del cine y
los amantes del buen comer.
Por: Mario
Fuente: sushi-jiro.jp
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