El Chop Suey es uno de los platos mas conocidos de la gastronomía asiática. De origen chino, este plato fue elaborado fuera de este país a mediados de los años 50 por inmigrantes asiáticos que vivían en América.
Detalle del plato. |
Todo sucedió a causa de la no adaptación de los trabajadores asiáticos a la comida que se lo ofrecía o que podían encontrar en este país. De esta manera empezaron a mezclar diferentes tipos de verduras (encurtidas o no) con carnes de todo tipo. Como medio de cocción utilizaron el wok: una manera fácil y rápida de cocinar alimentos con una cantidad mínima de aceite. Los americanos vieron esta tendencia como la reutilizacion de restos y es de ahí donde proviene el nombre de Chop Suey, pues su significado literal es Trozos Mezclados.
A partir de aquí se empezó a vender en pequeños establecimientos hasta llegar al día de hoy donde se ha convertido en uno de los platos estrellas de los "take away".
Otro ejemplo. |
Entre los ingredientes mas comunes tenemos todas las variedades de verduras de origen asiático como el Pakchoy, los Tirabeques, diferentes tipos de pimientos y coles, brotes de soja, setas de cualquier tipo,... Todas ellas combinadas con alguna carne y una salsa que lo redondea todo basada en la salsa de soja y en el glutamato monosódico.
Por: Mario
Fuente: imchef.org
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