Aunque estemos en pleno invierno y puede que no sea el plato
idóneo, vamos a habar de soba. Soba es la palabra japonesa que se usa para
referirse al trigo sarraceno (diferente al trigo normal pero con un color más
tostado), aunque hoy en día se usa más bien para hacer referencia a un tipo específico
de pasta (tallarín) el cual es típico consumir en verano.
Detalle de los fideos. |
Aquí tenemos el detalle de cuando se mojan los fideos en el caldo. |
RECETA
Para el caldo (350ml aprox.):
-100ml de Dashi
-100ml sake
-100ml de Mirin
-80ml salsa de soja.
1- Mezclar todos los ingredientes en una olla y levantar el
hervor. Retirar del fuego y guardar en nevera.
1- Disponer de todos los productos que van a servir de guarnición:
jengibre picado, wasabi, alga nori, ….
2- Cocer la pasta hasta que este aldente. Una vez cocida, enfriar
con hielo y agua fría.
Otro ejemplo de mesa completa. |
Fuente: El gran libro de la cocina asiática, Cristian Teubner, Everest.
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