Para los fans de la comida asiática, hoy traigo una elaboración que seguro que os dejará con la boca echa agua, y es algo diferente a lo que habreis oído en el mundo de la cocina asiática.
Esta es el KIMCHI.
El kimchi, como primera característica, es el
representante gastronómico de Corea. Los coreanos sirven kimchi en casi todas
las comidas y muy pocos coreanos pueden dejar de comerlo en varios días.
Está elaborado con col china, llamada en coreano
“Baechu”, la cual tiene forma de lechuga. En otros casos se usa rábano o pepinos.
Col China |
Entre los ingredientes de la preparación del kimchi, esta el pimiento
rojo molido, ajos o cebolla tierna.
Su sabor es salado, picante, e incomparable.
Tiene diferentes nutrientes basados en los ingredientes y en el tiempo de fermentación. Normalmente, los usados en el kimchi tiene muy pocas calorías y altos niveles de azúcar, pero contiene grandes cantidades de fibra, diversas vitaminas (especialmente A y C) y minerales (como calcio y hierro).
Una sola ración de kimchi al día contiene el 80% de vitamina C recomendada. La revista Health nombró al kimchi como uno de los 5 en su lista de “Las comidas más saludables del mundo” por ser rico en vitaminas, ayuda a la digestión y hasta puede recudir el riesgo de cáncer.
- La historia:
La historia de la
palabra Kimchi tiene dos posibles orígenes. Unas personas creen que evolucionó
de las palabras nativas coreanas ji o jimchae que significan "vegetales en agua
salada". Después cambiaron su pronunciación a timchae o dimchae, luego a jimchi
y finalmente a kimchi.
Otro origen posible es que kimchi es la pronunciación
coreana del carácter chino “ham-tse” o “kam-tse” que significa procesado con
agua salada.
La mención más antigua en la historia de la palabra kimchi
se encuentra en el Libro de Si Kyong, una colección de poesía China que
fue escrita hace 2.600-3.000 años.
¿Os apetece ahora probarlo?
Si os "pica" la curiosidad, aquí os dejo un link, donde explica de una forma fácil como prepararlo.
Que lo disfrutéis.
Como preparar Kimchi
Por: Mario
Fuentes: Directo al Paladar.
¿Os apetece ahora probarlo?
Que lo disfrutéis.
Como preparar Kimchi
Por: Mario
Fuentes: Directo al Paladar.
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